Edeka Espresso Brazil Cerrado Natural
Edeka
Die Kaffeeanbauregionen in Nicaragua sind für ihre reichhaltigen, vulkanischen Böden bekannt. Viele Fincas sind aufgrund ihrer langjährigen Tradition in den Gemeinden tief verankert und nicht nur als Arbeitgeber etabliert.
Dutzende Familien haben sich dem Wohl der Farmen verschrieben und arbeiten gemeinschaftlich für den Erfolg der Fincas.
Neben dem Gemeinschaftswohl und der Bildung liegt vielen Produzentinnen und Produzenten auch das Thema Nachhaltigkeit am Herzen. Wälder, Flussläufe und Wasserlöcher werden häufig aktiv geschützt.
Die Aufbereitungsanlagen der Fincas werden immer umweltfreundlicher. Auf vielen Kaffeefarmen wird in neue Technologien investiert, wie zum Beispiel neue Zentrifugen, die den Wasserverbrauch drastisch reduzieren.
Das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, das als Nebenprodukt des Kaffeeanbaus anfällt, wird häufig als organischer Dünger auf den Feldern ausgebracht.
Für das Land Nicaragua typisch werden die Bohnen gewaschen aufbereitet und auf dem Trocknungshof schonend unter regelmäßigem Wenden in der Sonne getrocknet.
Der Kaffee fällt insbesondere durch seine ausgeprägten Fruchtnoten auf. Diese erinnern an kandierte Ananas und tropischen Früchtemix. Des Weiteren hat der Kaffee deutliche Zartbitternoten und eine stark ausgeprägte Süße.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.