Edeka Espresso Brazil Cerrado Natural
Edeka
Kaffee ist in Guatemala ein Wirtschaftsgut von tragender Relevanz. Antigua ist eine der populärsten Anbauregionen im Land und genießt eine sehr gute Reputation. Im Jahre 2000 wurde der Name der Region sogar als geschützte Ortsangabe definiert. Seitdem tragen die Kaffees aus diesem Gebiet mit Stolz das Prädikat „Genuine Antigua Quality“.
Auf circa 1.600 Metern über dem Meeresspiegel liegt das „Beneficio de Café Pastores“, eine geschichtsträchtige Nassmühle, die Kaffeekirschen anliegender Kleinbauern seit den 1960ern aufbereitet.
Eine Besonderheit der Anlage ist, dass sie gänzlich aus Holz gebaut ist. Die Betreiber legen großen Wert darauf, den Charm und die Tradition zu konservieren während gleichbleibend hochqualitative Kaffees erzeugt werden.
Um die Qualität weiterhin zu verbessern, wurde die Aufbereitungsstation vor zwei Jahren renoviert. Es wurde in neue Technologie investiert und neue Sortieranlagen und Pulper angeschafft, die deutlich weniger Wasser verbauchen als die alten Geräte. So konnte das Beneficio den Wasserverbrauch um sagenhafte 90% reduzieren.
Auch die Trocknungshöfe wurden erneuert und mit Natursteinen gepflastert, die besonders gut Feuchtigkeit absorbieren und so zu einer gleichmäßigeren Trocknung der Bohnen beitragen.
Sortiert werden die Kaffees anschließend per Hand von einem Team aus 100 Frauen. So kann gewährleistet werden, dass keine Defekte im Rohkaffee enthalten sind.
Der Guatemala Antigua hat ein sehr rundes Geschmacksprofil bei mittlerem Körper und geringer Säure. Es überwiegen Schokoladen- und Zitrusnoten. Neben floralen Tönen begeistert er mit einer angenehmen Klarheit.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.