Rösthandwerk erleben
Blick in die Rösterei von Azul Kaffee
Rösthandwerk erleben
Blick in die Rösterei von Azul Kaffee
Wie entsteht eigentlich Azul Kaffee? In unserem Kurzfilm aus unserer Rösterei nehmen wir dich mit an den Trommelröster – Schritt für Schritt von der Anlieferung unserer Kaffeebohnen direkt aus dem Ursprung über die Verkostung durch Kaffee Expert*innen und die Trommelröstung bis hin zur Zubereitung am Siebträger und im Handaufguss. Erhalte faszinierende Einblicke in unsere Rösterei am Deich und erlebe Kaffeehandwerk mit Liebe zum Detail.
Jetzt anschauen und Freude am Kaffee entdecken!
Manche Kaffeebohnen stechen einfach heraus. Weil sie etwas Besonderes haben, etwas Einzigartiges. So wie seltene und herausragende Spezialitätenkaffees aus Costa Rica. Früher bekannt als Azules wachsen diese bläulich schimmernden Rohkaffeebohnen in den besten Höhenlagen des Landes. Und sie erinnert uns noch heute daran, was uns antreibt: Die Neugier auf das Außergewöhnliche.
Freude am Kaffee entdecken – das ist unsere Mission. Dafür brennen wir, und dafür rösten wir. Dabei haben wir eine starke Wertschätzung für den Ursprung, einen hohen Anspruch an Qualität, Konsistenz und Frische, eine Begeisterung für Aromen, Charakter und Zubereitungsarten. Wir wollen diese Kaffeevielfalt erlebbar machen, vor Ort in unserer Rösterei am Deich. Und in der Tasse, ob in der Gastronomie vom Café bis zum Sterne-Restaurant oder für den Genuss zuhause. Diese Vielfalt begeistert – Bohne für Bohne, Schluck für Schluck.
Um zu verstehen, was uns auszeichnet, muss man erleben, was wir machen. Vor Ort im Kleinen, durch die Panoramafenster unserer Rösterei am Deich. Im Großen, in unserer moderne Produktion die hocheffizient und ressourcenschonend nachhaltig Spitzenkaffees röstet. In der Academy mit Weserblick, in der wir unser Barista-Know-how teilen oder digital in unserem Kurzfilm. Wir zeigen, was uns an Kaffee fasziniert. Mit Erfahrung, Neugierde und Freude arbeiten und leben wir für die zweite Tasse. Für Kaffee, der einen Unterschied macht.