Edeka Espresso Brazil Cerrado Natural
Edeka
Der Gedanke an Kenia weckt sofort die Vorstellung von endlosen Savannenlandschaften, Safaris durch Naturschutzgebiete und das Beobachten wilder Tiere.
Neben seiner beeindruckenden Artenvielfalt bietet Kenia ideale Voraussetzungen für die Kaffeeproduktion und ist in der gesamten Branche dafür anerkannt, besonders hochwertige Kaffees zu liefern.
Französische Missionare brachten die Coffea-Pflanze im Jahr 1893 in das Land, um drei Jahre später die ersten Ernten einzufahren. Durch die landestypischen eisenhaltigen Böden, die man gut an ihrer roten Farbe erkennen kann, und die angebauten Varietäten sind Kaffees aus Kenia berühmt geworden.
Sie haben in der Regel einen besonders klaren und komplexen Geschmack mit ausgeprägten Beeren- und Fruchttönen sowie einer intensiven Säure.
Die nasse Aufbereitung, die in Kenia üblich ist, unterstreicht den charakteristischen Geschmack. Oftmals sind Töne von roten oder schwarzen Johannisbeeren zu spüren, genauso wie Himbeeren oder Waldfrüchte. Die prägnante Säure sorgt für eine beeindruckende Saftigkeit und die feine Süße bringt Balance.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.