Rösterei am Deich Header, Frau wiegt Kaffee aus Kaffeesäcken ab

Indonesia Sumatra
Giling Basah

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Edeka Packshots Indonesia 250g

Indonesia Sumatra Giling Basah 250g

1711 erfolgte die erstmalige, dokumentierte Ausfuhr von Rohkaffee aus dem indonesischen Archipel.

Bekannte Erzeugerregionen sind heute Sumatra, Java, Sulawesi oder Bali, die aufgrund des unterschiedlichen Mikroklimas und Bodenbeschaffenheiten eine große Bandbreite an Kaffeevielfalt produzieren.

Viele indonesische Kaffees haben aufgrund einer regionalen Besonderheit in der Rohkaffeeveredelung ein besonderes Geschmacksprofil. Die Giling Basah Methode gilt als „halbtrockene Aufbereitung“. Hier wird das Fruchtfleisch von den Bohnen entfernt, welche anschließend leicht angetrocknet werden. Dann wird die Pergamenthaut von den Bohnen geschält und erst im Anschluss zu Ende gedarrt.

Durch dieses Verfahren verfärben sich die Bohnen grünbläulich und bekommen ein sehr würzig-malziges Geschmacksprofil.

Ursprung: Indonesia

Region: Sumatra

Anbauhöhe: 1.100-1.600 masl

Sorte/Varietät: 100% Arabica/Gayo 1, Gayo 2

Aufbereitung: Giling Basah

Cupping: Zartbitterschokolade, Melasse, Vollmundig

Der Indonesia Sumatra Giling Basah Kaffee wird, nachdem er in der Rösterei eingetroffen ist, in kleinen Röstchargen auf einem Trommelröster veredelt. Er zeichnet sich durch seinen intensiven Körper und seine geringe Säure aus. Er schmeckt nach Zartbitterschokolade und Melasse.

Karte Sumatra

Zusätzliche Produktinformationen

RÖSTUNG
Filterkaffee

INHALT
250 g Röstkaffee

LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.

HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Kaffee wird auf einem Trocknungshof in Indonesien gewendet
Arbeiterinnen sortieren Kaffee in Indonesien
Kaffeebohnen trocknen auf einem Trocknungshof in Indonesien