Cold Brew Kaffee
Erfrischend und kalt extrahiert
Cold Brew Kaffee
Erfrischend und kalt extrahiert
Kalter Kaffee an heißen Tagen! Cold Brew Kaffee hat sich in den letzten Jahren zum absoluten Sommertrend gemausert und für uns ist er an heißen Tagen nicht mehr wegzudenken.
Besonders gut eignen sich für Cold Brew helle Röstungen und Kaffees, die aufgrund ihres Ursprungs eine schöne Fruchtigkeit haben. Probiere mal unseren Costa Rica Las Lajas.
Du könntest den Kaffee auch bei Zimmertemperatur ziehen lassen und später nur durch Eiswürfel herunterkühlen. Dadurch wird das Getränk aber trüb. Bei der Extraktion im Kühlschrank lösen sich weniger Trübstoffe und dein Cold Brew bleibt schön klar.
1 Filtereinsatz in den Hario Cold Brew Bereiter einsetzen und mit 80 g Kaffeepulver füllen. Die Waage tarieren.
2 Timer starten und 100 g heißes Wasser über das Kaffeepulver gießen. Bis 1:00 min rühren.
3 Step by step die 650 g kaltes Wasser hinzufügen. Sollte das Wasser nicht gut ablaufen, mit kurzem Rühren unterstützen. Den Cold Brew Bereiter mit dem mitgelieferten Deckel verschließen.
4 Den Cold Brew im Kühlschrank für 12 h ziehen lassen.
5 Den Filtereinsatz entfernen und den Cold Brew Ansatz nochmal durch einen Kaffeefilter (Hario V60, Chemex o.ä.) laufen lassen. Hierfür das Filterpapier vorher einmal kurz spülen, am besten über dem Spülbecken.
6 Cold Brew auf Eiswürfeln servieren und genießen. Optional kann man den Cold Brew mit einem Schuss Milch oder einer pflanzlichen Alternative verfeinern.
Tausche die Eiswürfel gegen eine Kugel Vanilleeis, wenn du lieber einen klassischen Eiskaffee trinken möchtest.
So fresh and so clean! Wir lieben Cold Brew und die fruchtig-frischen Noten, die durch die kalte Extraktion besonders im Kaffee hervorgehoben werden. Im Kühlschrank ist Cold Brew übrigens problemlos bis zu einer Woche haltbar.