Edeka Espresso Brazil Cerrado Natural
Edeka
Bio-Zertifiziert
Kolumbianischer Kaffee erfreut sich globaler Beliebtheit. Das Land zählt zu den größten Kaffeeproduzenten der Welt und exportiert jährlich etwa 12,5 Millionen Säcke Rohkaffee – vor allem gewaschene Arabicas. Kolumbianische Kaffeebauern, die sich auf Spezialitätenkaffees fokussieren sind vor allem aufgrund verschiedener experimenteller Aufbereitungsmethoden bekannt.
Durch das breite Spektrum der geographischen Lage und Mikroklimata kann in Kolumbien fast rund um das Jahr Kaffee geerntet werden, abhängig von der Region, in der man sich befindet. Insgesamt gibt es 32 Departamentos und 22 Kaffeeanbaugebiete.
Dieser Colombia Supremo kommt aus der Provinz Departamento del Magdalena im Norden Kolumbiens, nahe der imposanten Bergketten der Sierra Nevada de Santa Marta, dem höchsten Küstengebirge der Welt.
Die Bezeichnung „Supremo“ bezieht sich auf die landesübliche Qualitätsstufe, die sich auf die Bohnengröße bezieht. Supremo Kaffees haben einen Screen zwischen 17 und 18.
Der Colombia Supremo wird nach den Richtlinien der EU-Öko-Verordnung nachhaltig angebaut. Nach der Ernte werden die Kirschen gewaschen aufbereitet. Dieses Verfahren prägt das delikate Mundgefühl und die frische Säure in der Tasse.
Der Kaffee hat fruchtige Noten von Grapefruit und Apfel sowie eine karamellige Süße. Abgerundet wird das Geschmacksprofil von Schokoladentönen.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.