Edeka Espresso Brazil Cerrado Natural
Edeka
Äthiopien gilt als das faszinierendste Kaffeanbauland der Welt. Aus historischer Sicht ist es das definitiv: hat die Kaffeepflanze doch der Legende nach ihren Ursprung auf äthiopischem Boden.
Botanisch gesehen ist das nicht korrekt. Die Arabicapflanze kommt eigentlich aus dem Südsudan und fand dann ihren Weg nach Äthiopien. Der erste Konsum der Bohnen lässt sich aber zweifellos nach Äthiopien verorten.
Die Produktionssysteme im Land unterscheiden sich je nach Infrastruktur und Größe der Farmer. Es gibt die Form des Waldanbaus, in der wild wachsende Kaffeepflanzen abgeerntet werden. Die Erträge sind, verglichen mit anderen Kulturen, verhältnismäßig gering.
Außerdem gibt es Gartenkaffee. Aus dieser Anbauform kommt der größte Anteil der äthiopischen Ernte. Hier werden Kaffeepflanzen nahe der Häuser und Siedlungen kultiviert und stärker gepflegt als im Waldanbau.
Ebenfalls gibt es groß angelegte Farmen, hier wird von Plantagenkaffee gesprochen.
Geschmacklich ist Kaffee aus Äthiopien sehr facettenreich. Die Geschmackswelten reichen von Zitrusfrüchten über florale Noten bis hin zu tropischen Früchten und reifem Obst.
Aus Äthiopien stammen sowohl nass als auch trocken aufbereitete Bohnen. Die gewaschenen Kaffees zeichnen sich durch ihre Eleganz und Frische aus und die natural aufbereiteten Kaffees sind oft marmeladig-fruchtig und sehr außergewöhnlich.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.