Azul Verde
Nachhaltig hochwertig
Azul Verde
Nachhaltig hochwertig
Nachhaltiger Kaffee rückt immer mehr in das Bewusstsein der Konsument*innen. Für alle, die in der Gastronomie verantwortungsbewusst genießen möchten: Die Kaffees der Verde-Linie von Azul sind mit mindestens einem Nachhaltigkeitssiegel ausgezeichnet. Damit tragen du und deine Gäste dazu bei, die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kleinbäuerinnen und -bauern aus den Anbauländern sowie den Umweltschutz zu verbessern.
Ideal als Wiederverkaufsware: die Verde-Linie in der Faltschachtelpackung oder im Baumwollsäckchen.
Kaffee ist ein Naturprodukt. Wie beim Wein gibt es einen „Jahrgang“, der anders ist als der andere. Die Herausforderung liegt darin, trotz wechselnder Bedingungen sowie schwankender Quantitäten und Qualitäten in den Ursprungsländern dauerhaft den typischen Verde-Geschmack zu erzeugen.
Darüber hinaus verarbeiten wir Rohkaffee so frisch wie nur möglich. Je nach Ursprung, Aufbereitung und Anbaubedingungen altern Rohkaffees unterschiedlich schnell. Daher haben wir stets die verschiedenen Erntezeiten im Kaffeegürtel südlich und nördlich des Äquators im Blick und reagieren flexibel darauf.
Normalerweise finden wir die gewaschenen Arabicas für Verde in Zentralamerika, zum Beispiel in Honduras von der Kooperative Cafescor oder in der Andenregion, beispielsweise in Peru von der Kooperative ACPC Pichanaki. Der Robusta stammt zumeist von Kooperativen in Indien, wie beispielsweise von Manarcadu MASS Coffee. Allerdings machen wir beim Geschmack keine Kompromisse: Wir verkosten die Kaffees aus den aktuellen Ernten und stellen sie neu zusammen, bis wir mit der Qualität und dem Geschmack zufrieden sind.
Nachhaltiger Kaffee trägt dazu bei, die Bedingungen in den Anbauländern langfristig zu verbessern. Durch faire Handelsbedingungen können Produzent*innen und Arbeiter*innen in den Anbauländern in eine nachhaltige Zukunft investieren.
Kaffeesorte
100% Arabica
Höhe des Anbaugebiets
Cerro Verde bedeutet „grüner Hügel“: Der Kaffee wächst in Höhenlagen von etwa 1200 bis 1600 m.
Nachhaltigkeitssiegel
Bio- und Fairtrade-zertifiziert
Kaffeesorte
Ein Blend aus Arabica und Robusta
Höhe des Anbaugebiets
Tierra Verde steht für „grüne Erde“: Das Anbaugebiet liegt in tieferen Regionen von etwa 800 bis 1200 m. Dieser Robusta wird als Blend mit Arabica angeboten, der auf etwa 1200 bis 1600 m wächst
Nachhaltigkeitssiegel
Fairtrade-zertifiziert