Azul Kaffee – Kaffeesortiment

Indonesia Mahara Fairtrade & Bio

Azul Kaffee – Specialty Coffee Indonesia Mahara

Indonesischer Specialty Coffee mit intensivem Körper

Unser Indonesia Mahara aus dem Hochland von West-Sumatra zeigt einen typischen Charakter für besonders gelungene indonesische Kaffees und erfreut durch einen intensiven würzig-süßen Charakter mit einem Hauch von Zartbitter und Melasse.

Ein außergewöhnliches Aromenspiel, das durch die traditionelle indonesische Aufbereitung nach der „Giling Basah“-Methode zustande kommt: Die Pergamenthaut der geernteten Kaffeekirschen wird noch im nassen Zustand mit großer Sorgfalt entfernt, wodurch die Bohnen einen intensiven grünbläulichen Farbton und eine würzig-erdiges Profil erhalten.

Unser Specialty Indonesia Mahara ist gemäß EU-Öko-Verordnung nachhaltig angebaut, zu 100 Prozent fair gehandelt und per Hand im Trommelröster geröstet.

Ursprung: Indonesien, Sumatra

Region: Takengon

Varietät: Gayo 1, Gayo 2

Aufbereitung: wet hulled / Giling Basah

Produzent: K.S.U Mahara

Röstung: handwerkliche Trommelröstung, Filterkaffee

Cupping: intensiver Körper, Zartbitterschokolade, Melasse

Fairtrade & Bio zertifziert

Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001DE-HB-001-6471-BD

Zusätzliche Produktinformationen

RÖSTUNG
Filterkaffee

INHALT
250 g Röstkaffee

LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.

HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.