Espresso Deichgrün Fairtrade & BIO
Specialty / Espresso
Der Indonesia Mandheling wurde im Hochland von Sumatra in der Region Aceh in der Umgebung des Sees Laut Tawar (übersetzt „Frischwasser Meer“) angebaut. Der Name Mandheling leitet sich von der ethnischen Gruppe der Mandailing ab.
Der Fairtrade & Bio-Kaffee zeigt den typischen Charakter eines besonders gelungenen indonesischen Kaffees und erfreut durch einen intensiven würzig-süßen Charakter mit einem Hauch von Zartbitter und Melasse.
Ein außergewöhnliches Aromenspiel, das durch die traditionelle indonesische Aufbereitung nach der „Giling Basah“-Methode zustande kommt.
Dieser Aufbereitungsprozess funktioniert wie folgt:
Durch dieses traditionelle Verfahren erhalten die Bohnen einen intensiven grünbläulichen Farbton und ein würzig-malziges Geschmacksprofil mit hohem Wiedererkennungswert.
Unser Specialty Indonesia Mandheling ist gemäß EU-Öko-Verordnung nachhaltig angebaut, zu 100 Prozent fair gehandelt und per Hand im Trommelröster geröstet.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.