Azul Kaffee – Kaffeesortiment

Indonesia Mandheling Fairtrade & Bio

Azul 250g Specialty Coffee Doypack Indonesia Mandheling

Indonesischer Specialty Coffee mit intensivem Körper

Der Indonesia Mandheling wurde im Hochland von Sumatra in der Region Aceh in der Umgebung des Sees Laut Tawar (übersetzt „Frischwasser Meer“) angebaut. Der Name Mandheling leitet sich von der ethnischen Gruppe der Mandailing ab.

Der Fairtrade & Bio-Kaffee zeigt den typischen Charakter eines besonders gelungenen indonesischen Kaffees und erfreut durch einen intensiven würzig-süßen Charakter mit einem Hauch von Zartbitter und Melasse.

Ein außergewöhnliches Aromenspiel, das durch die traditionelle indonesische Aufbereitung nach der „Giling Basah“-Methode zustande kommt.

Dieser Aufbereitungsprozess funktioniert wie folgt:

  1. Entpulpen der Kaffeekirschen (die Bohnen werden vom Fruchtfleisch getrennt).
  2. Die Kaffeebohnen werden in der schützenden Pergamenthaut (Parchment) auf eine Restfeuchte von 35 – 30 % getrocknet.
  3. Die Pergamenthaut der halb getrockneten Kaffeekirschen wird mit großer Sorgfalt entfernt („Hulling“). Dieser Schritt erfolgt normalerweise erst nach der Trocknung. Weil er bei dieser Methode vorgezogen wird, ändern sich sowohl die Farbe als auch das Geschmacksprofil des Kaffees signifikant.
  4. Die Bohnen werden nun auf eine Restfeuchte von 11 -12 % getrocknet und dürfen exportiert werden

Durch dieses traditionelle Verfahren erhalten die Bohnen einen intensiven grünbläulichen Farbton und ein würzig-malziges Geschmacksprofil mit hohem Wiedererkennungswert.

Unser Specialty Indonesia Mandheling ist gemäß EU-Öko-Verordnung nachhaltig angebaut, zu 100 Prozent fair gehandelt und per Hand im Trommelröster geröstet.

Ursprung: Indonesien

Region: Sumatra, Aceh, Laut Tawar

Grade: Grade 1

Aufbereitung: wet hulled / Giling Basah

Produzent: Kleinbäuerliche Betriebe und Kooperativen

Röstung: handwerkliche Trommelröstung, Filterkaffee

Cupping: intensiver Körper, Zartbitterschokolade, Melasse

Fairtrade & Bio zertifziert

Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001

Zusätzliche Produktinformationen

RÖSTUNG
Filterkaffee

INHALT
250 g Röstkaffee

LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.

HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.