
Espresso Deichgrün Fairtrade & BIO
Specialty / Espresso
Ein harmonischer Espresso-Blend aus 100% fair gehandelten und gemäß der EU-Öko-Verordnung angebauten Arabicabohnen.
70% der Mischung ist ein brasilianischer Rohkaffee, der von einer Kooperative in der Gemeinde Jeriquaraim Bundesstaat São Paulo produziert wird und 30% des Blends stammen von der Kooperative Cafescor in Corquín, Honduras.
Beide Kaffees wurden nach der Ernte natural aufbereitet, das heißt, dass die Kaffeekirsche im Ganzen schonend und über einen Zeitraum von 3-4 Wochen getrocknet wird. Dieses Verfahren sorgt für einen hohen Zuckergehalt in der Bohne, welcher sich später positiv auf das Geschmacksprofil des Espressos auswirkt.
Der Espresso Deichgrün eignet sich für die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. Er zeichnet sich durch sein samtiges, weiches Mundgefühl aus. Der Espresso schmeckt herrlich nach Haselnuss, Schokolade und fruchtigem Rumtopf.
RÖSTUNG
Espresso
INHALT
500 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.