Azul Kaffee – Kaffeesortiment

Kenya Gichathaini

Azul Kenya Gichathaini 250g Specialty Coffee Doypack

Elegante Fruchtnoten und große Komplexität in unserem neuen Spezialitätenkaffee aus Kenia – jetzt verfügbar.

Unser Kenya Gichathaini ist ein besonderer Spezialitätenkaffee mit einem spannenden und vielschichtigen Geschmacksprofil. Freu Dich auf elegante Fruchtnoten von Pfirsicheistee, Kirschen, Feigen und schwarzen Johannisbeeren. Die angenehme Süße von Karamell und Sirup rundet den Kaffee sehr schön ab und lässt uns ins Schwärmen kommen.

Die Herkunft des Kaffee aus der Gichathaini Factory

Die Gichathaini Factory in Kenia ist berühmt für herausragenden Spezialitätenkaffee. Diese Kaffeemühle (Factory) ist Teil der Kooperative Gikanda Farmers Cooperative Society und wird von den Kaffeebauern betrieben, die ihre Kirschen dort anliefern. Mit 897 Mitgliedern, von denen etwa 770 aktiv sind, steht die Kooperative für Qualität und Gemeinschaft.

Die Region Nyeri

Der Landkreis Nyeri ist eine der bekanntesten Kaffeeanbauregionen Kenias. Dieses Gebiet liegt eingebettet zwischen den Bergketten des Mt. Kenya und Aberdare, östlich des Großen Afrikanischen Grabenbruchs. Die weißen Gipfel des Mount Kenya leuchten hell über dem Landkreis Nyeri. Mit fruchtbaren, roten Vulkanböden, reichlich Regenfällen und milden, aber warmen Temperaturen ist Nyeri ein idealer Ort für den Kaffeeanbau.

Ursprung: Kenya

Region: Nyeri

Varietät: SL 34 (90%), SL 28, K7, Ruiru 11

Aufbereitung: Washed

Produzent: Rund 770 kleinstbäuerliche Mitglieder der Gikanda Farmers Cooperative Society

Importeur: Nordic Approach

Röstung: handwerkliche Trommelröstung, Filterkaffee

Cupping: Schwarze Johannisbeere, Kirschen, Pfirsicheistee , Süße von Karamell und Sirup, Juicy

Zusätzliche Produktinformationen

RÖSTUNG
Filterkaffee

INHALT
250 g Röstkaffee

LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.

HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.