Azul Kaffee – Kaffeesortiment

Kenya Muthingi-Ini

Azul 250g Specialty Coffee Doypack Kenya Muthingi-ini

Wie beschreibt man einen typisch kenianischen Specialty Coffee mit drei Attributen?

Rote Früchte, Zitrusaromen und eine vollmundige Tasse. Oder: Kenya Muthingi-Ini.

Die Rama Farmers Cooperative Society liegt im Kirinyaga County, dem Distrikt, in dem sich das berühmte Mount Kenya Massiv befindet. Am Fuß des Bergmassivs finden sich durch das tropisch-feuchte Hochgebirgsklima ideale Bedingungen für Ackerbau. Die fruchtbaren Böden eignen sich für den Anbau von Hülsenfrüchten, Tee und insbesondere Kaffeepflanzen.

Die Rama Kooperative zählt 2800 aktive Mitglieder und sie betreibt zwei Aufbereitungsbetriebe für Kaffeekrischen, unter anderem die Muthingi-Ini Factory nahe Kianyaga Stadt. Die der Kooperative angeschlossenen Betriebe sind Kleinbauern und betreiben in Summe eine Fläche von lediglich 263 Hektar Land.

Die Kaffeekirschen werden nach der Ernte gesammelt und gewaschen aufbereitet. Hierzu werden die Bohnen in einem Scheibenpulper vom Fruchtfleisch getrennt. Anschließend fermentieren die Kaffeebohnen über Nacht in Tanks, um den Zucker aufzuspalten. Die Bohnen werden ein letztes Mal abgespült und schonend auf Raised Beds getrocknet. Der Trocknungsprozess kann, je nach Klima und Luftfeuchtigkeit, zwischen sieben und fünfzehn Tagen dauern.

Der Kenya Muthingi-Ini überzeugt durch seinen vollen Körper und sein komplex-fruchtiges Aromenspiel aus Hagebutte und Limettenzeste.

Ursprung: Kenya

Region: Kirinyaga County

Varietät: SL28, SL34, Batian, Ruiru 11

Aufbereitung: Washed

Farm: Rama Farmers Cooperative Society

Importeur: Café Imports

Röstung: handwerkliche Trommelröstung, Filterkaffee

Cupping: Hagebutte, Limettenzeste, Vollmundig

Zusätzliche Produktinformationen

RÖSTUNG
Filterkaffee

INHALT
250 g Röstkaffee

LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.

HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.