Espresso Mojito

Die alkoholfreie Variante eines Cocktail-Klassikers

Der Espresso Mojito kommt ganz ohne Limonade aus und wird stattdessen mit Espresso zubereitet. Ein leckerer Wachmacher in Kombination mit frischer Minze, saftigen Limetten und braunem Rohrzucker.
Schon probiert?

Zutatenliste

  • 1 Limette
  • 10g Rohrzucker
  • 10 Minzblätter
  • 10ml Rohrzucker-Sirup
  • 180 g Crushed Ice
  • 1 einfacher Espresso
  • 60 ml Sodawasser

Equipment & Geschirr

  • Siebträger oder Vollautomat
  • Azul Latte Macchiato Glas 300 ml
  • Espresso-Kännchen
  • Latte Macchiato Löffel
  • Stößel

Zeit & Aufwand

  • Easy
  • 130 Sekunden
Espresso Mojito Zubereitung 1

1 Die Minzblätter sanft in einem Azul Latte Macchiato Glas zerdrücken, die Limetten in Würfel schneiden. Den Zucker dazugeben und alles mit einem Stößel zerkleinern.

Espresso Mojito Zubereitung 2

2 Die Mischung mit dem Eis und dem Limettensaft auffüllen. Danach den Espresso und den Zuckerrohrsirup ergänzen.

Espresso Mojito Zubereitung 3

3 Zum Abschluss kommt das Sodawasser ins Spiel: Einfach auffüllen und umrühren. Als Garnitur für den Espresso Mojito eignet sich ein Minzblatt.