Azul Kaffee – Kaffeesortiment

Summer Roast
Pura Vida

Azul 250g Packung Specialty Coffee Summer Roast

¡Pura Vida!

Der Summer Roast Pura Vida ist durch seine erfrischend, ätherische Lemongras-Note ein idealer Begleiter für die ersten Frühlingstage und Sonnenstrahlen.
Der Specialty Coffee ist ein limitierter Blend, der in handwerklicher Trommelröstung in unserer Rösterei am Deich geröstet wurde. Eine Mischung aus reinen Arabicabohnen, die zu 50% aus Kolumbien und zu 50% aus Costa Rica stammen.

Durch die helle Röstung eignet sich der Kaffee vor allem für den Handaufguss im V60 Filter, der Chemex oder der AeroPress. Wer helle Espressoröstungen bevorzugt, kann den Summer Roast Pura Vida als Basis eines Flat Whites nutzen.

Colombia – Coconut Lemonade

Der Kaffee aus Kolumbien kommt aus der Region Huila. Es ist die Varietät Purple Caturra, vom Farmer Rodrigo Sanchez auf der Finca Monteblanco, der in einem speziellen Verfahren aufbereitet wurde.

Ein Extrakt verschiedener Mikroorganismen wird mit Zitrusfrüchten und getrockneter Kokosnuss 190 Stunden lang fermentiert. Anschließend wird der Extrakt zusammen mit den reif gepflückten Kaffeekirschen in geschlossene Tanks gegeben und weitere 180 Stunden lang fermentiert, bis der Brix-Wert nicht unter 6 Grad und der pH-Wert nicht unter 4 fällt – an diesem Punkt entwickelt der Kaffee den Höhepunkt seines Geschmacksprofils.
Nun wird das Fruchtfleisch entfernt und die Bohnen sorgfältig getrocknet.

Costa Rica – La Amada

Der Kaffee aus Costa Rica ist ein Yellow Honey aufbereiteter, roter Catuai von der Cerro San Luis Micromill, einem Familienbetrieb zweier Brüder und ihren Ehefrauen. Die Familien führen zwei Kaffeefarmen und die kleine Micromill, die sich direkt auf ihrem Hof neben den Wohnhäusern in Grecia im West Valley befindet.

Zu gleichen Teilen gemischt ergibt sich ein frisch-spritziges Geschmacksprofil. Die Lemongras-Aromen sind bereits während des Mahlens deutlich zu erkennen. In der Tasse erinnert der Kaffee an Lychee, hat leichte Kokosnoten und hinterlässt ein angenehm kühles Mundgefühl.

Ursprung: Colombia Huila (50%), Costa Rica La Amada (50%)

100% Arabica

Varietät: Purple Caturra & Red Catuai

Aufbereitung: Infused Processing - 190h Coconut Lemonade Natural & Yellow Honey

Produzent: Rodrigo Sanchez Valencia, Monteblanco & Cerro San Luis Micromill

Röstung: handwerkliche Trommelröstung, Omniroast

Cupping: Fresh & Juicy, Lemongras, Lychee, Cocos

RÖSTUNG
Omniroast

INHALT
250 g Röstkaffee

LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.

HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.