
Espresso Deichgrün Fairtrade & BIO
Specialty / Espresso
Der fruchtige Specialty Coffee passt mit seinem Geschmacksprofil von saftigem Steinobst und einer leicht kakaoherben Note perfekt in die warmen Sommermonate.
Die Aricha Washing Station liegt ca. 8km entfernt von Yirgacheffe Stadt und hat sich auf die Weiterverarbeitung von Spitzenkaffees mit dem Prädikat „Yirgacheffe Grade-1“ spezialisiert.
Schätzungsweise 1000 verschiedene Kleinbauern liefern ihre Kaffeekirschen zur Station. Unter ihnen sind die Idido Farmers, die aus dem Dorf oder „Kebele“ Idido kommen.
Die Ernte findet zwischen November und Januar statt und die Kirschen werden unmittelbar nach dem Pflücken abgeliefert, um sortiert und auf den Trocknungsanlagen ausgebreitet zu werden. Mit großer Sorgfalt werden die Früchte regelmäßig gewendet, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten.
Diese Sorgfalt zahlt sich aus und spiegelt sich im cleanen Geschmacksprofil dieses natural Kaffees wider. Spürbar sind Nektarinen-Noten sowie Töne von dunklem Kakao. Außerdem begeistert der Kaffee mit seinem samtigen Mundgefühl.
RÖSTUNG
Filterkaffee
INHALT
250 g Röstkaffee
LAGERUNG
Kühl, trocken und dunkel lagern. Möglichst im Beutel lagern und den Zip-Verschluss nutzen. Achtung: wir empfehlen den Kaffee in ganzer Bohne zu bestellen und wenn möglich die Anschaffung einer Mühle. Gemahlener Kaffee verliert schneller sein Aroma. Wir empfehlen den frisch gerösteten Kaffee zügig zu verbrauchen und keine großen Vorräte anzulegen. So genießen Sie unseren Spezialitätenkaffee immer röstfrisch direkt aus der Kaffeerösterei.
HINWEISE
Unter Schutzatmosphäre verpackt.