Restaurant Pier 6

PIER 6

Das Restaurant PIER 6 steht für mehr als gutes Essen. Hier trifft Tradition auf Moderne in Perfektion. In modernem Ambiente direkt am Yachthafen werden traditionelle Gerichte vor der Vergessenheit bewahrt und zeitgemäß interpretiert. Da ist es nur konsequent, dass sich dieser Anspruch auch in der Getränkekarte fortsetzt und das Kännchen Kaffee genauso wie der Latte Macchiato, von gut geschulten Servicekräften zubereitet, auf der Karte zu finden ist. Aktuell hat es das PIER 6 in die Liste der Bib Gourmands geschafft. In dieser Kategorie werden, von den Inspektoren des Guide Michelin, Restaurants mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet.

Barkhausenstraße 6, 27568 Bremerhaven
www.restaurant-pier6.de

Restaurant Pfefferkorn

PFEFFERKORN

Ein kulinarisches Erlebnis mit höchsten Standards und außergewöhnlichem Ambiente: Das ist der Anspruch der Pfefferkorn-Restaurants in Münster und Essen sowie der drei Standorte in Dortmund. Das neue Pfefferkorn NY Steakhouse in Dortmund überzeugt mit besten Steakqualitäten aus einem 800°-Spezialofen aus den USA, die mit überragendem Blick auf den Phoenixsee verzehrt werden können. Neben dem großen Terrassenbereich in den Sommermonaten kann der Arkadenbereich mit Heizstrahlern über den Tischen ganzjährig punkten. Somit stehen Espresso & Co. draußen auch bei kühleren Temperaturen nichts im Wege.

Hafenpromenade 1–2, 44263 Dortmund
www.pfefferkorn-restaurants.de

Geschmackslabor Gastro

GESCHMACKSLABOR, CATERER DER ÖVB ARENA BREMEN

Bühne frei für außergewöhnliche Momente. Stimmungsvolle Konzerte, mitreißende Show-Acts, echte Messe-Highlights oder spannende Sport-Events – die ÖVB Arena in Bremen mit 14.000 Plätzen ist eine Multifunktions-Veranstaltungshalle für echte Emotionen. Jede Veranstaltung hat nur den besten Kaffee verdient, ist der Anspruch des Caterers geschmackslabor. So bleiben auch die Genussmomente unvergesslich.

Findorffstraße 101, 28215 Bremen
www.oevb-arena.de

Bäckerei-Café Bruno

BRUNO DER OLDENBÄCKER

Probieren geht über Studieren, sagt Bruno immer. Seit über 50 Jahren wird bei Bruno der Oldenbäcker nach traditioneller Handwerkskunst gearbeitet. Und das schmeckt man in jeder der 26 Filialen im Oldenburger Land. Von „backen und feines“, dem Garanten für feine Backwaren, über „löffel und bisquit“, die Cafés mit verschiedenen Kuchen- und Tortenspezialitäten, bis zu dem Neuzugang „stulle und sandwich“ für Filialen mit großem Snackangebot – alle Bruno-Konzepte überzeugen auch mit hoher Kaffeekompetenz. Und Bruno beweist, dass Tradition und Innovation ein erfolgreiches Duo sind.

Filialen in: Rastede, Oldenburg, Wardenburg, Hude, Bremen, Oyten, Sandkrug und Kirchhatten
www.bruno-ol.de

Rackls Backstubn

RACKLS BACKSTUBN

Tagsüber Bäckerei und abends Cocktailbar – das ist das innovative Erfolgskonzept von Rackls Backstubn in der Schleißheimer Straße in Dachau. Das Lounge-Café begeistert neben knusprigen Brezen, frischen Semmeln in bester Bäcker-Qualität und lecker belegten Snacks mit vielen außergewöhnlichen Details. Ein echtes Highlight ist die Pour-Over-Station. Kaffeeliebhaber können so bei der Zubereitung ihrer Tasse Kaffee aus der Azul Specialty Coffee-Linie zuschauen. Auch wurden Leitungsrohre zur leuchtenden Girlande und Bücher zur charmanten Lichtquelle umfunktioniert. Abends verwandelt sich dann in kurzer Zeit die Brottheke zur Bar und das gemütliche Café in eine relaxte Lounge, in der der Feierabend mit hausgemachten Cocktails eingeläutet wird.

Schleißheimer Str. 168, 85221 Dachau
www.rackls-backstubn.de

Funkhaus-Café

FUNKHAUS KÖLN

Im Herzen der Kölner Innenstadt, im legendären WDR-Funkhaus am Wallrafplatz, verwöhnt das Funkhaus-Café täglich Gäste aus aller Welt. Ob zum gemütlichen Frühstück mit liebevoll zubereiteten Azul Kaffeespezialitäten in Barista-Qualität, zum herzhaften Lunch Break oder abends auf ein gutes Glas Wein an der Bar – das Funkhaus, im eleganten Retro-Stil der 50er Jahre, ist immer die perfekte Location.

Wallrafplatz 5, 50667 Köln
www.funkhaus-koeln.de

Sentido Berghotel

SENTIDO ZUGSPITZE

Der Berg ruft: Das Sentido Zugspitze Berghotel Hammersbach mit seinem unvergleichlichen Blick auf das Zugspitzmassiv ist ein Kleinod bayerischer Gastlichkeit. Im eleganten Landhausstil verwöhnt das erste Sentido Hotel in Deutschland seine Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Ob aus Omas Kochbuch, der internationalen Feinschmeckerküche oder mit einer Kreation aus der hauseigenen Patisserie – die korrespondierenden Azul Heißgetränke-Spezialitäten vollenden den Genuss.

Kreuzeckweg 2–6, 82491 Grainau
www.sentidohotels.com