French Press
So gelingt die Zubereitung

Die Pressstempelkanne oder French Press ist sehr weit verbreitet.

Anders als bei der Zubereitung mit Handfilter & Co. fließt hier das Wasser nicht durch einen Papierfilter, sondern ist die gesamte Brühzeit mit dem Kaffeepulver in Kontakt. Der gebrühte Kaffee wird vollmundiger als im Handfilter oder der Filterkaffeemaschine. Der Grund dafür ist, dass die Kaffeeöle und -Fette nicht durch den Papierfilter herausgefiltert werden.

Das brauchen Sie:

  • French Press
  • 20 g Kaffeebohnen
  • ca. 300 g Wasser (Ratio: Kaffee zu Wasser = Faktor 15)
Azul Kaffee - Brew Guide - French Press

1 20 g Kaffeebohnen grob mahlen. Ein guter Startpunkt für den Mahlgrad ist, wenn er sich nach Strandsand anfühlt. Mahlgrad und Brühzeit nach Geschmack anpassen.

2 French Press auf eine Waage stellen und die Waage mit Tara auf „0“ stellen.

3 Wasser aufkochen und ca. eine halbe Minute abkühlen lassen. Erst den gemahlenen Kaffee und dann das Wasser einfüllen. Sicherstellen, dass die gewünschte Wassermenge verwendet wird.

Azul Kaffee - Brew Guide - French Press

4 Den Kaffee für ca. 4 Minuten ziehen lassen.

5 Einmal behutsam umrühren und je nach Geschmack die oben treibenden Kaffeepartikel vorsichtig mit einem Löffel abschöpfen.

6 Deckel aufsetzen und den Siebstempel vorsichtig nach unten drücken.

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