Azul macht Kaffee seit 1949.

Der Name stammt von den bläulich schimmernden Rohkaffeebohnen aus Costa Rica und steht somit für die Liebe zum Besonderen. Als trendbewusste Bremer Traditionsrösterei sind wir offen für Neues und ständig am Experimentieren, wie wir in der Kaffeewelt neue Akzente setzen können. Wir brennen für Kaffee und alles, was man daraus machen kann. Das spiegelt sich auch in unserem Sortiment wider, das mit Azul Kaffee sowohl den breiten Geschmack der Zeit trifft als auch Kenner mit Specialty Coffees glücklich macht. Modernen Kaffee-Lifestyle mit italienischem Flair vermittelt die Premiummarke I·O. Mit unserem Verde-Sortiment können Sie Ihren Gästen hochwertigen Kaffee aus nachhaltigem Anbau bieten.

Hinzukommen die Keo Teewelt sowie Azuco Trinkschokolade mit dem jeweils passenden Zubehör. Als unkomplizierter, flexibler Partner der Gastronomie bedienen wir jeden Geschmack, erfüllen jeden Anspruch: ob zum Frühstück im Hotel oder als coffee to go. Ob im traditionellen Kaffeehaus oder im hippen Café. Bei der richtigen Auswahl, beim Equipment und bei der Zubereitung berät Sie gerne unser Außendienst: Alle im Team haben eine Qualifizierung als SCA-zertifizierter Barista und werden auf der Azul Akademie ständig weitergebildet. Lassen Sie uns gemeinsam über den Tassenrand hinausblicken – auf neue Kaffee- und Teefelder, die Sie erschließen können. Starten Sie mit uns in eine neue, Erfolg versprechende Ära! EXPLORE. DISCOVER. ENJOY.

Blick über den Tassenrand

68 Jahre Azul

In einer sternenklaren Nacht vor rund 73 Jahren hatte Walter Fritz Wolters in der Sahara einen Traum: die Gründung einer Kaffeerösterei für einen exklusiven Kundenkreis. In der Aufbruchstimmung der jungen BRD setzte er diese Vision 1949 mit der Azul Otto Reuter GmbH in die Tat um. Da Wolters als Kompagnon von „Lohmann, Wolters & Co“-Rohkaffeeimport aus rechtlichen Gründen keine eigene Rösterei betreiben durfte, firmierte das Unternehmen zunächst unter fremdem Namen.

Dank jahrelanger Erfahrung und umfassendem Know-how schuf sich Wolters schließlich ein solides Fundament für die Neugründung. Azul begeisterte die Gastronomie von Anfang an mit Qualität und innovativem Spirit. Von Bremen aus, einem wichtigen Handelszentrum für Kaffee, zog der Vertrieb immer größere Kreise. Heute ist Azul unter der Dachmarke Dallmayr Gastronomie Service stark aufgestellt und ein gefragter Partner vom Coffeeshop bis zur Sternegastronomie.

Azul macht Kaffee seit 1949.

Der Name stammt von den bläulich schimmernden Rohkaffeebohnen aus Costa Rica und steht somit für die Liebe zum Besonderen. Als trendbewusste Bremer Traditionsrösterei sind wir offen für Neues und ständig am Experimentieren, wie wir in der Kaffeewelt neue Akzente setzen können. Wir brennen für Kaffee und alles, was man daraus machen kann. Das spiegelt sich auch in unserem Sortiment wider, das mit Azul Kaffee sowohl den breiten Geschmack der Zeit trifft als auch Kenner mit Specialty Coffees glücklich macht. Modernen Kaffee-Lifestyle mit italienischem Flair vermittelt die Premiummarke I·O. Mit unserem Verde-Sortiment können Sie Ihren Gästen hochwertigen Kaffee aus nachhaltigem Anbau bieten.

Hinzukommen die Keo Teewelt sowie Azuco Trinkschokolade mit dem jeweils passenden Zubehör.  Als unkomplizierter, flexibler Partner der Gastronomie bedienen wir jeden Geschmack, erfüllen jeden Anspruch: ob zum Frühstück im Hotel oder als coffee to go. Ob im traditionellen Kaffeehaus oder im hippen Café. Bei der richtigen Auswahl, beim Equipment und bei der Zubereitung berät Sie gerne unser Außendienst: Alle im Team haben eine Qualifizierung als SCA-zertifizierter Barista und werden auf der Azul Akademie ständig weitergebildet. Lassen Sie uns gemeinsam über den Tassenrand hinausblicken – auf neue Kaffee- und Teefelder, die Sie erschließen können. Starten Sie mit uns in eine neue, Erfolg versprechende Ära! EXPLORE. DISCOVER. ENJOY.

Blick über den Tassenrand

68 Jahre Azul

In einer sternenklaren Nacht vor rund 73 Jahren hatte Walter Fritz Wolters in der Sahara einen Traum: die Gründung einer Kaffeerösterei für einen exklusiven Kundenkreis. In der Aufbruchstimmung der jungen BRD setzte er diese Vision 1949 mit der Azul Otto Reuter GmbH in die Tat um. Da Wolters als Kompagnon von „Lohmann, Wolters & Co“-Rohkaffeeimport aus rechtlichen Gründen keine eigene Rösterei betreiben durfte, firmierte das Unternehmen zunächst unter fremdem Namen. Dank jahrelanger Erfahrung und umfassendem Know-how schuf sich Wolters schließlich ein solides Fundament für die Neugründung.

Azul begeisterte die Gastronomie von Anfang an mit Qualität und innovativem Spirit. Von Bremen aus, einem wichtigen Handelszentrum für Kaffee, zog der Vertrieb immer größere Kreise. Heute ist Azul unter der Dachmarke Dallmayr Gastronomie Service stark aufgestellt und ein gefragter Partner vom Coffeeshop bis zur Sternegastronomie.